Человек-чудак

Есть люди-пианисты,
Врачи и моряки.
Есть люди-эгоисты
И просто - чудаки.

Внезапно оказалось:
Невольно я знаком
С одним обыкновенным
Безумным чудаком.

Он сам с собой болтает,
Весь день кого-то ждёт,
И песни распевает,
И ходит взад-вперед.

То под дождём он бродит,
То ночью, скинув сон,
Вдруг медленно выходит,
Ссутулясь, на балкон.

И взгляд свой устремляет
Куда-то ввысь и вдаль,
И сразу наплывает
Какая-то печаль...

И чудака сознанье
Туманится, и вдруг
Он чувствует дыханье,
Прикосновенье рук.
 
И чей-то шепот сладкий
Чуть слышится ему
И, взгляд поймав, украдкой
Он смотрит через тьму.

А утром, как обычно,
С кровати сделав шаг,
Бросает он привычно
Кому-то: "Guten tag!"

И снова он гуляет
По дому - просто так.
И песню напевает
Тот человек-чудак.

Есть люди-пианисты,
Врачи и моряки.
Есть люди-эгоисты
И просто - чудаки.

Быть чудаком, поверьте,
Не стоит никому:
Ведь трудно жить на свете
Всё время одному...


Рецензии