Зеркало

        Я, зеркало бесстрастное твоё,
        Я отражаю честно, то что вижу.
        Я без причин люблю и ненавижу,
        И фальшью мстит за ложь лицо моё.
        Я верю только в то, что знаешь ты,
        Я знаю только то, во что ты веришь,
        Ты, глядя на меня, всегда проверишь,
        Узнаешь истинную цену красоты.
        И только иногда, ты это, верно, знаешь,
        Когда твоя любовь живёт в глазах моих,
        Дыхание твоё туманит зоркость их,
        И вижу я лишь то, что ты желаешь.
        Чтобы в глазах моих тебе прекрасной быть,
        Прекрасной нужно стать или меня любить.


Рецензии