Чеченская война

Чеченская жестокая война-
Ты жизней -
Немало с собой унесла-
И многих покалечила.



В палате на койке
Солдатик лежит.
И вот уже месяц-
Молчит!

Не хочется слов,-не хочется грёз,--
И даже не хочется слёз.
Всё смыто жестокой войной-
Нелепой Чеченской войной...

А в памяти-чётко чеченца лицо
И бомба-,что брошена прямо в него.
А взрыв под ногами вместе с камнями-
Резко отбросил солдата с друзьями..

Без памяти пали два юных бойца-.
Погибнуть ребятам-нельзя!
Вот в госпиталь мчится машина быстрей-,
Чтобы доставить друзей.

А доктор полковник--ещё молодой,-
Но тоже уже-опалённый войной.
Вчера оперировал он до утра,
Но смогут ли выжить два этих бойца?

У Гриши нет ног и одна лишь рука-
У Миши смертельная рана была..
Надеждою тешит полковник себя-
Что выживут оба невинных сердца!

И доктор не спит до утра!

И выжили, выжили оба бойца.
Всё в прошлом для них и война и стрельба.
Лишь страшная правда-
Что Гришу ждала.

И хочется верить- что Гриша споёт-
И силы для жизни найдёт.
За павших -за раненых-за больных.
Живи же Григорий живее-живых!




 


Рецензии
Валентина!!!
Хорошо Вы написали.Ведь никому не нужна эта война.
А сколько погибших и раненых жизней?
Удачи Вам во всём.
С уважением Раис.

Мулюков Раис Кашафетдинович   03.12.2010 17:39     Заявить о нарушении
Слава Богу -я не знала войны. Меня впечатлил написать это стихотворение -тот самый Миша. А война-это всегда -плохо.С теплом-Валентина.

Валентина Василько 2   03.12.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.