Waiting

                Светлане Н. Стих Написан на остановке "Звёздная"
                г. Новосибирск. 

          И снова май, и снова всё цветёт.
          На тополях зелёные косынки,
          И солнце в сероватой дымке
          С недосигаемых нам щурится высот.

          И вон душа! И мысли все вразброд!
          В глазах моих скупые две слезинки,
          В безумном крике искривлённый рот
          И бледное лицо, на коем ни кровинки.

          Но та одна, что мне всего дороже,
          Сомненья подтвердит иль уничтожит.
          Во власть её я отдаюсь сполна.

          Готов,тот час,принять любовь и смерть я,
          Но ожидает всё же милосердья
          Души моей минорная струна.

                5 мая 1997.
               


Рецензии