Письма
Капли разлуки – как капли дождя.
Но стучат не по крышам – падают в сердце.
Я знаю, что будут, вместо тебя
Короткие письма в стандартных конвертах.
В сжатые строки лягут слова
Привета, заботы, тревоги и дружбы.
Но будут меж нами - зима, да снега,
Как будто бы мне и тебе это нужно!
Ещё мы вдвоём. Безглазая ночь,
Ступеньки вокзала и гул самолёта.
Холодные ветры проносятся прочь:
Ах, что им до нас! Им что за забота!
Ещё две минуты… Одна… Ни одной…
В душе, как в игрушке, что-то сломалось.
Холодные ветры прошли стороной,
Разлука осталась, осталась, осталась.
Лежит между нами километров длина.
Не десять, не сто и не двести.
Скучаешь ли ты хоть чуть-чуть, старина?
Скажи мне хоть в письмах, скажи мне по чести.
Тогда бы сказать мне без всяких финтов:
- «Давай-ка обратно! Останься! Поверь ты!»
Но я не сказала… К отправке готов
Привет в полосатом, стандартном конверте…
10 ноября 1968г.
Свидетельство о публикации №110082004113