Осенее лето

В сентябре
Скрывалось лето на моём дворе
За ним охотился октябрь-сухарь,
Всем предъявляя календарь...
Как фотографию преступника...
Но я закрыл
Калитку ржавую, а он забыл,
Что в прошлый год я точно так же спас
Последний летний парафраз

              В сентябре
              Сгорало лето на моём окне,
              Шептало мне, что злая осень ждёт,
              Когда начнётся крестный ход...
              Дождя и ветра и крупинок снега...
              Всё в огне
              Смешное лето поклялося мне,
              Что не последний раз в моём дворе
              Я вижу лето в сентябре.

Облака
Рисуют краем профиль старика
Но нет в его улыбке доброты,
И размываются черты...
Стирает ветер неудачу мэтра...
Шарж размыт,
А по калитке кто-то вновь стучит...
Добрался всё-таки октябрь-сержант,
И лето -  снова арестант...


               В сентябре
               Сгорело лето на моём окне,
               Шепча, что злая-злая осень ждёт,
               Когда начнётся хоровод...
               Дождя и ветра, и крупинок снега...
               В сентябре
               Смешное лето поклялося мне,
               Что не последний раз в моём дворе
               Я вижу лето в сентябре...


Рецензии