Сегодня и Вчера

Ещё вчера мне листопад
Шептал слова любви.
И был, как я, безумно рад
Тому, что мы одни.

Но самолёт унёс меня
В страну, где солнце остывает.
От нежного октябрьского огня
Туда, где ночь день не сменяет.

И вот в объятьях я земли,
Где так несвоевременна погода,
Где могут лишь календари
Сказать, какое время года.

Я наблюдаю, небо как заносит
Старательно всё белым мхом.
И предо мной – другая осень,
Скатавшаяся в снежный ком.

Другая – пусть, и пусть – чужая.
Воспоминаньем буду жить.
И каждый вечер, засыпая,
Я буду к Листопаду уходить.
/2001/


Рецензии