ведь всё равно в конечном счёте...

ведь всё равно в конечном счёте -
днём или ночью,
один, тайком,
или под звук фанфар
ты одолеешь эту реку,
по илистому дну ползком,
или пешком по пенным гребням,
не замочив сверкающих одежд,
построить можешь чудо-судно,
взяв на борт пассажиров,
иль изгибом рыбьим
проплыть её водовороты и теченья,
ты можешь, здесь пропав, возникнуть там,
или испить её и пробрести,
шатаясь, в грязи по колено,
или клещом к кому-то присосаться -
здесь выбор твой -
но, всё равно, потратишь
на это ровно жизнь.


Рецензии