капитаны дырявых фрегатов...

капитаны дырявых фрегатов
волосаты и бородаты,
их опухшие лица помяты
жёны их им давно не верны,
паруса на лохмотья порваты,
жизни юные глупо сломаты,
их враги в этом всём виноваты
и ответить за это должны.
нищи, пьяны, больны и горбаты,
на скамейках бульварных распяты,
да ещё, ко всему, староваты,
от того-то их мысли черны.
кто бы им возместил все утраты,
кто пришил бы к рубахам заплаты,
кто бы дал им полтос до зарплаты,
но они никому не нужны.


Рецензии
Понравилось, иронично и грустно

Нонна Гладилина   01.08.2011 09:46     Заявить о нарушении
метафорично

Ксения Чарыева   22.11.2012 20:43   Заявить о нарушении