пенелопий взгляд мой бродит...

пенелопий взгляд мой бродит
вдоль разбитого корыта
и по коридору вправо
по обшарпанным ступенькам
по железной серой двери
по асфальтовой дорожке
мимо школы, мимо тётки
в бескозырной красной шапке
упирается в затылки
потных мимопроходящих
по подземным переходам
шарит в тёмных закоулках
и в тоннелях бесконечных
по Айги и по газетам
по широкому экрану
рыщет лесом, полем, небом
и на дне железной кружки
и в густом табачном дыме
даже в плюшевой собаке
не находит от приюта


Рецензии