Поэту
ненужные вопросы?
Жить хорошо, а ты живёшь
лишь тяжестью заботы.
И гребнем горным невпопад
швыряешь без разбора.
То рад, а то совсем не рад
от славы до позора.
Зачем порой себе поёшь
ты славы дифирамбы?
Одной рукой мечту берёшь,
другой-швыряешь в скалы.
Где были в бухте корабли,
уже все цепи сбиты.
Где клятвы строили вдали,
все дали позабыты.
Нет человека, нет мечты,
нет почестей и славы.
Под небом солнечным давно
забыты дифирамбы.
И те слова, что были там
растаяли в тумане.
Зачем тогда твоей судьбе
ненужные детали?
Над небом светится звезда.
Она уходит в вечность.
Не обласкает никогда
и раны не залечит.
Но остановит нервный крик
ценичных проявлений
И наградит своих сынов
обильем вдохновений.
Кто в горных скалах находил
мечты, что сердцу милы.
Кто степь широкую любил
за мирные мотивы.
Кто повторял свои слова
Как Лермонтов свободно
Тот заслужил давно права
поэта добровольно.
декабрь 2009
Свидетельство о публикации №110082003981