Крышки люков

Граждани - товарищи не наступайте
На крышки люков, это опасно
Если провалитесь, возможно там кипяток
В лучшем случае просто грязно
Помогут вам быстро? Это наврядли
Реакция служб спасения
Заторможена и не адекватна
Поэтому в такой ситуации
Полагайтесь лишь на собственные силы
Карабкайтесь наружу к свету
Из последних сил надрывая себе жилы
А коли уж так случиться,
Что доберетесь до поверхности
Без посторонней помощи
И при отсутствии лестницы
Извлеките урок и самое главное
Второй раз может и не свезти
Подумайте об этом заранее
Прежде чем сделать шаг следующий
На своем пути.


Рецензии