Средиземное

Море — удивлённое и плавное,
Так внезапно, как из темноты,
В шелесте волны — тихонько — главное —
Недоверчивое "Это ты?"
Всё другое — материк и спутники,
И желанья, и тоска моя...
Выросла. Но всё это — минутное.
"Да", — почти неслышно — "это я".
И оно, искристое, счастливое
Достаёт, пошарившись по дну,
Для меня, балованной любимицы,
Самую прекрасную волну.

2008


Рецензии