Щенок
И не разобрав, кого кусать,
Он жалко взвыл и начал сразу
Плеть, - боль несущую, - лизать.
Потом он почесал за ухом,
Недолго смирно посидев.
И резво бросился за угол,
Болонку с бантиком узрев.
Увидев эту всю картину,
Сказал соседский мудрый кот:
«Щенок - изрядная скотина,
Он род, собачий, предаёт!»
Своё словечко, вставив вдруг,
Сказала Кошка-забияка:
- «Что ж! Хорошо, коли Собака – Друг,
Но плохо, если Друг – собака».
- А что ж щенок?
- Он до сих пор
Гоняет на соседский двор,
И, даже, стал – теперь – зазнайкой,
Нашедши новую хозяйку.
Он старой лапу не даёт
И снова дружбу предаёт.
Мораль сюда вложила я:
Бывают всякие друзья,
И плохо Вам тогда придётся,
Коль рядом «друг» такой найдётся!
Свидетельство о публикации №110082003742