Заброшенный храм

ЗАБРОШЕННЫЙ ХРАМ

Над Храмом заколоченным года
Плывут, как караваны диких птиц…
Текут из ниоткуда в никуда,
Слезами выступая из ресниц…

На Храме не сверкают купола,
Не светят золоченые кресты
Не зазвучат молитвы и слова,
Угасла литургия красоты…

Изломанный алтарь и пустота,
Торчат из окон выдранные рамы,
И воробьев беспечных суета
На стенах развороченных, как шрамы…

Но Храм не умер, он еще живой,
Невыносима боль разбитых плит,
Как человек с разбитой головой,
Израненное тело вновь болит.

Душа вживую будто сожжена,
И в этом Храме древнем, опустелом,
Вся сущность зла была отражена,
Распято на кресте Иисуса тело.

Душа людей, увы, не позвала,
Восстановить разбитый древний Храм,
И не звонят его колокола,
И всюду запустение и хлам…

25.02.2000


Рецензии