Ладони - Романс

ЛАДОНИ

Песня Лилии посвящается

По щекам скользнут ладони,
Мягкий волос на плечах,
И моя душа утонет
Навсегда в твоих очах.
Наши дни, часы, минуты
Пусть сливаются в года,
Пусть раздетый и разутый,
Я тебя им не отдам.

Соскользнут ладони с тела
И повиснут на ветру,
Разрисует волос мелом,
Мы уснули  по утру.
Засвистят секунды, в стосе
Дни и ночи в спины нам,
Холода, дожди и осень,
А в душе моей весна.

И в ладони болью впились
Злые ногти твоих рук,
И слезинки покатились,
Словно листья на ветру.
Превратились пальцы в спички
Или в прутики кустов,
Будто сказочная птичка,
Не лети, любовь, постой.

На щеках твоих ладони
Огрубевших рук моих,
И сорвались мысли кони,
Очень много, много их.
И ладонь в кулак сожмется,
Словно сердце, пополам,
Нам напиться из колодца
Жизнь, паскуда, не дала.

И на грудь ладонь положишь,
Посмотрев из-под ресниц,
Ты сотри печаль, о, Боже,
Своей дланью с наших лиц.
Побежали буквы снова
За словами по листам,
И любовь связала словом
Нам горячие уста.

Весна 2007


Рецензии