Чужие

Мы не знаем имён и лица,
Щели в дверных проемах большие,
И зовём мы родные сердца,
Но как часто приходят чужие

Почему-то всегда невзначай.
Наливаем, как будто бы в голод
Не для них приготовленный чай,
А взамен остаётся лишь холод.

И, быть может, не зная о том,
Ожиданию лета мешая,
В твой согретый доверием дом
Прихожу я навеки чужая.

Ничего не имею я в дар,
Ни подруга, сестра, ни невеста,
Пью смородины чёрной отвар,
Занимаю законное  место.

Пока счастие бродит моё,
И, увидев тропинку простую,
Осторожно пройдет вдоль неё,
В этот час почему-то пустую.
                (август 2010)


Рецензии