Памяти Курска

Свинцовое серое море
Сдавило широкую грудь.
На лодке случилось горе-
Чудовищно трудно вздохнуть!

Над лодкой сто с лишним метров,
Отсеки давно в воде...
А там,на верху,наверно
Не знают об их беде.

Все мысли их там,с родными,
Что дома остались ждать.
Родные б лица увидеть!
Любимых к сердцу прижать!

Все тихо,не слышно стонов,
Холодная черная мгла.
До боли родная лодка
Им стала теперь тюрьма...

Но пусть тюрьмой-не гробом,
Покоящимся на дне!!!
О,море,не будь суровым!
верни их назад земле!

Пусть снова глаза откроют
И солнечный видят свет.
Не верю,что тех героев
теперь уж на свете нет.


Стихи были написаны 20.08.2000


Рецензии
Такая трагедия-вечная им память!! Спасибо,что сохранила в стихах память о них!

Ника Ангелика   23.12.2015 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.