На пятилетний юбилей фонда ВСМ

На пятилетний юбилей  фонда ВСМ.

1
В  безмолвной суете иннета,
Где чувства  пульс планид.
Где взором страждущих согрета,
Скитался  неприкаянный пиит.
Он торил путь, ища приют,
Где оды  славные поют.
И вот сбылось, в лучах «стихиры»,
Под  музы пышный интерфейс,
Фонд  ВСМ  поднял свой «фейс»,
Пять лет назад под звуки лиры.
2
От фонда пращуры седые
И юный  жаркий стихоплет,
Играйте стансы огневые,
Круша сердец кисейный лед.
Бокалы чувств,
Фантазм  искусств,
Вскипите, вспеньтесь души неги.
Из недр божественный талант,
Как  небеса держит атлант,
В лучах парад созвездья  Веги.
3
И битв былых в пыли архивной,
Припомним, мы  года листая.
О прошлой дерзости наивной,
Так где же ты, строка златая?
Чье слово выйдет  ныне ближе?
Пред кем удача станет ниже,
Склоненной буйной головой?
Воитель конкурсных жюри,
Готовый  биться на пари,
Превозмогая летний зной.

4
О, Нимфы  строк, Амуры междометий,
Сыны и дочери Наяд,
Вам страсть воспетая столетий,
Явила праздничный наряд.
Потомки вспомнят улыбаясь, 
Как струны ваши разрываясь
Искали дерзко муз лады.
Олимп  божественный  теснится,
Он часто нам ночами снится,
Как грешным райские сады.

5
С альбомом поэтическим под мышкой,
С медалью конкурсов больших,
Я пятилетнему мальчишке,
Пишу в за полночь оды стих.
Перо стальное не скрипит,
Лишь «клава» стертая стучит.
Виват пииты ВСМ!
 Виват  сто тысяч раз подряд!
Виват тебе нас стольный град!
Виват!
      Виват!
              Виват, мы скажем всем!

Фонд ВСМ и нет проблем!

20.08.10г.


Рецензии