Прошлого... Бумажный тот кораблик...

Прошлого... Бумажный тот кораблик,
Плывёт разбитыми надеждами слепя.
Ещё не прошлое оно, а настоящее,
Не убежать, не скрыться от себя.

Конец. Однако сердцу не прикажешь.
Душе не запретишь, меня не тереби,
Только время-лекарь, мудро-старый.
Однажды всё оставит где-то позади.

Прошло и это. Боль тупая отпустила.
Остаётся, пустота и лёд в груди,
Вздохни...Опоры.Точки...Расставляя.
Чтоб на опорах этих замок возвести.

А я, на прошлом точки не расставлю,
Не отпускает, завораживает новизной,
И в полусне...Сама себя я открываю...
Штрих,прошло-новый называемый судьбой.


Рецензии