считайте это моим посвящением Лёхе

                ...и ты встречаешь рассвет за игрой в дурака.
                В. Цой

 
Он носил свой немытый хаер
В знак протеста отжившей системе
И «Кино» медальон. В общем – фраер,
Но все видели сразу, что «в теме».
Был похож на больного ворона,
Не привыкшего брать с руки.
И упрямо держал свою сторону,
От судьбы получая пинки.
Раздражающая оригинальность
привлекала в его манере
Жить, пуская по борту реальность,
И в прокисшие сказки верить,
Рассчитаться и выйти из строя
– не согнувшись, ссутулясь – вон.
После самых последних героев
будет время таких, как он.
Знать бы, стоит овчинка выдела –
Ждать, и смерть и любовь, как во сне?

…В его доме – сама это видела –
Цой по-прежнему жив на стене.

памяти всех, кто помнит
http://www.stihi.ru/2010/08/15/3898


Рецензии
Теперь я тут. Без мата на мир не глянешь

Волеслав Леший Годин   05.12.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.