***
Печалью вечною измены
Ласкает тонкая вуаль.
И закрывает лик надменный
Небрежно брошенная шаль.
Так прелесть в запустении сада
Нежданно порождает страх:
Вдруг юной зелени каскады
Пронзает мёртвых веток прах.
Средь буйства трав: осоки клонов
И сыти блеклой белизны
Как дар из княжеской казны –
Тяжёлые цветы пионов.
Забор – изломанные линии.
Здесь ядовитый борщевик
Наладил строй. Пред ним поник
Изнеженный куст жёлтых лилий.
Стоит по пояс лебеда.
Как будто скорая беда
Её торопит жить всечасно.
И это, верно, не напрасно:
Звенит хозяйская коса…
А к утру выпадет роса...
Хозяин пьян. Он ждёт молодку.
Глядит задумчиво в окно.
Но нынче счастья не дано…
Утешится стаканом водки.
Средь ботанических услад
Для грусти – вечное забвение.
Какое сладкое томление –
Ночной жасмина аромат.
Свидетельство о публикации №110082000331
Для грусти – вечное забвенье.
Какое сладкое томленье
Зус Вайман 24.11.2019 05:24 Заявить о нарушении