Легенда о цветах

Желанья положив на плаху,
Она шагнула в пустоту,
Без сожаленья и без страха,
Собой нарушив темноту.

И отдала Она тепло
Своей души холодным краскам.
И стало тотчас же светло,
И ожила о счастье сказка.

А где желания лежали,
Взошли прекрасные цветы.
Каким букетом дивным стали
Её заветные мечты!..

За то, что лучшим поделилась,
Души своей не пожалела,
Судьба ей дать не поскупилась
Всё то, чего Она хотела.
/2002/


Рецензии