Первый день зимы

Декабрь вызвался на бой,
Не кровью исчисляемый, не смертью,
Борьба со временем идёт,
Не первый раз уже, не первый...

Совсем недавно пели птицы,
Сейчас летят они на юг,
Под толстым слоем снега, листья,
Устало дремлят, молча ждут...

Декабрь вызвался на бой,
В преддверье той борьбы,
Наступит он, не первый в жизни,
Наступит первый день зимы...

Детишкам радость, первый снег,
А в скоре будут и сугробы,
Мороз не сломит юных лет,
Лишь окна обретут узоры...

В них в скоре полетят снежки,
Сопровожаемые криком детским,
Какое счастье для реки,
На ней в хоккей играют дети...

И нет забот, лишь только мама,
Выглядывает то и дело,
Домой загонет, и тихонечко ругает,
Целует лоб, не заболел ли?


Рецензии