Тайна

В тёмно-синей сижу тишине,
Просто свет я включать не хочу.
Чтобы было уютнее мне,
Пожалуй, зажгу я свечу.

Восковая подружка моя
Ожила, тишину осветила.
И, в мир тайн бесконечный маня,
Своим ярким теплом пригласила.

Но с меня она слово взяла:
Об увиденном чтоб я молчала,
Чтобы тайна меж нами была,
Наши души порой согревала.

И в ночи мы растаяли с ней,
Где в загадочном свете луны
Можно встретить Крылатых Коней,
Да, пегасов, и Звёзд Табуны.

Со свечой я по Сказке хожу.
Вижу, как превращается снова…
Нет, я Вам ничего не скажу,
Ведь подружке давала я слово…
/2001/


Рецензии