Я обязательно к тебе вернусь

Аэробус медленно отъезжает от «рукава», через который мы прямо из здания попали в салон, и движется к взлетной полосе. Я бросаю прощальный взгляд на аэропорт « Шарль дэ Голь». Он просто огромен! Он поражает своей величиной и своей  функциональностью. И к тому же - он просто красавец! Современные здания из стекла и металла. Многочисленные автобусы и вагончики, неустанно снующие от терминала к терминалу. Мосты, дороги, подъездные пути, рельсы, необычная архитектура зданий, воздушная невесомость конструкций… Множество людей различных рас, национальностей и цвета кожи. Все дальше и дальше от меня становится мир Диора, Шанель, Армани, Версачи… Мир, где вежливо улыбаются и говорят: « Бонжур, мадам; мерси, мадам; оревуар, мадам» Мир хрустящих круасанов и ароматного утреннего кофе…

И вот уже синие огоньки взлетной полосы бегут, бегут, бегут навстречу… Прыжок, и мы  в воздухе. Самолет ложится на крыло, разворачиваясь, и в утренней дымке я вижу улицы, с медленно ползущими по ним светящимися гусеницами машин. До свиданья, Париж! В ушах звучит музыка уличных шансонье… До свидания!!! Я обязательно к тебе вернусь! Обязательно!!! Город становится похож на страничку географической карты, а вскоре совсем исчезает из вида. Справа, не спеша, проплывает тонкий серп месяца. Еще прыжок, и … яркое-яркое солнце, синее-синее небо и белое, пенное море облаков внизу. Все, можно задернуть шторку и немножко поспать.

«Мадам и месье, - звучит в ушах, - просим пристегнуть ремни, наш самолет приземляется в аэропорту Борисполь». Открываю шторку. Смотрю на серые, замерзшие поля, на серую грунтовую дорогу с замерзшими лужами воды. Вот уже виден серый бетон взлетной полосы. Желто-серый, не мытый автобус отвозит нас к зданию аэропорта. Люди в черно-серых одеждах (меньше пачкается). Остановитесь тут, паспортный контроль! Что везете, таможенный контроль! Здравствуй, Родина…


Рецензии