Тоска
Ревела, как зверь, в дикой боли каталась,
Потом улеглась, как тигрица в углу,
Как – будто уставши вести всю игру.
Тяжёлую морду на лапу сложила
И рыканье зверя в себе подавила.
Глаза чуть закрыв, как уставший боец,
Запрятала когти свои, наконец.
13 Сентября 1961г.
Свидетельство о публикации №110082003258