Как будто - длится день, когда ты тоже пела...

Романс


Всего лишь натюрморт - из луковки инжира
и книжицы стихов в тисненье золотом:
на столике кафе, посередине мира, -
чета простых вещей. Спасибо и на том!
Спасибо за узор прижмуренного солнца,
за полчаса пешком по склону сентября,
за то, что из окна гитары и червонцы
звенят и ворожат: "Сарэ, сарэ патря..."

Как будто - длится день, когда ты тоже пела
романс "Сарэ патря", и колоколец твой
вплетался в магнетизм сияющего тела...
Был ангел смугло-юн, был Амадей живой.
Лиловой смоквы плод подброшу на ладони,
а книжку дочитать не каждому дано.
По воздуху плывёт, в осеннем камертоне,
кленовый самогон, правдивое вино...


Рецензии
Душа и колорит прекрасного романса, поэзия и музыка в сочетании живут в этих стихах. Чувствуется поэтическая сила, талант автора и владение пером. Спасибо. Хорошие стихи.

Вадим Соколов-Остен   21.08.2010 15:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим.

Всегда рад Вашим откликам.

Всего Вам самого доброго!

Сергей Шелковый   21.08.2010 15:44   Заявить о нарушении