О солдате

Красное яблоко заката
Над моею головой.
Мимо медного солдата
Я иду одна домой.

Здесь стоит уже не мало,
Раньше жил и воевал,
Но давно его не стало,
На войне он с честью пал.

Был совсем простым солдатом,
Жил, и родине служил,
И с родимым автоматом
На войне в земле он сгнил.

Мама с детства говорила,
"Сын мой,родину люби",
Мама с детства говорила,
"Сын мой,родину храни".

Он стоял до смертной пули,
Он спасал родимый край.
И писал своей мамуле:
"Ты меня не забывай".

"Я люблю тебя родная,
Ты меня не забывай.
Коль я выживу родная,
То вернусь в родимый край"

Не вернулся сын родимый.
Опечалилась она.
Не пришел с войны любимый,
Так осталась вот одна.

Горе мать с ума сводило,
Ведь он в письмах ей писал,
Всё удачно проходило,
Что он жив, здоров, устал.

Что вернуться очень хочет,
Чтобы мать свою обнять.
Говорил что любит очень
И просил его лишь ждать.

Но погиб, ну что поделать,
Такова его судьба.
А ведь смог он много сделать,
Чтобы родина жила.

Вот стою я у солдата,
"Память вечная тебе",
И ремень от автомата
Так и держит на плече.


Рецензии
Боль............................в душе.

Ломающая Стереотипы   20.08.2010 17:38     Заявить о нарушении