Закрывая томик чужих стихов

Ах эти мерзкие поэты декаденты!
Прокукарекают про светоносный рай,
Сорвут у глупых дам аплодисменты,
А там, ну хоть не рассветай...

Так станет тошно от чужих баллад,
Что в их изгибах мутных ищешь?
И почему ты, бард, не рад
Тому, что сам ночами пишешь?

Осенний куст глядит в окно,
В песочнице дворовой возятся голубки,
И неба серое, посконное сукно,
И в сердце грубые, шершавые зарубки...

Вдруг ощущаешь жизни нищету,
Свою убогость и собратьев по перу,
Прости мне, Господи, мою тщету,
И жадное похмелье на чужом пиру...

И думаешь: да черт бы с ним, с концом!
Пришел бы, что ли, Мефистофель...
А кто-то с подозрительным лицом
Фотографирует тебя в анфас и профиль.

О милые друзья, не надо кланяться тотему,
Раскрашенному густо методом фабричным!
Терзайте собственную, преданную тему
И постарайтесь быть фотогеничным.

  20. 08. 2010 г.Москва

 


Рецензии