Я вспоминаю Воланда порой...
у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».
(Из книги «Мастер и Маргарита», М.Булгаков)
Я вспоминаю Воланда порой…
Наверно, был он оптимистом,
Хоть управлял кромешной тьмой
Булгаковский Светящийся Мефисто.
Причина выводов моих проста.
Ведь он сказал однажды Маргарите:
«Вы ничего и никогда
У тех, кто Вас сильнее не просите…»
Затем добавил Анти-Боже
Суждение своё словами:
«Вам всё дадут и всё предложат,
И сделают всё это сами».
Ну, как тут не поддаться чарам.
И к мысли как тут не прийти,
Что Воланд был не просто Дьявол,
А Дьявольский Романтик во плоти.
/2001/
Свидетельство о публикации №110082003131