Кубик-Рубик

Порой не понимаем
Зачем во сне летаем,
Зачем все сказки знаем
О сказочной любви.

Душа легка как птица,
Которой в небо взвиться,
которой даже сниться
О чем-то о своем.

Еще есть рыбки, звери
Они бы тоже полетели
С первой же капели
До желтеньких листков.

Когда кого-то любишь,
О сказке ты забудешь -
Как кубик-рубик крутишь
Выкладывая цвет.

То тот, то этот ляжет,
Вдруг друг друга смажет,
А потом он всем покажет
Как надобно любить.

На нем есть звери, рыбки
И птицы, где-то скрипки,
И еще клубок из нитки,
А главное есть ты.


Рецензии