Я гуляю по тропинке...

Я гуляю по тропинке,
Мне сегодня веселей  — 
Увидал в лесу косынку
Красны-девицы моей.

Я искал ее годами,
Но никак не мог найти,
И теперь шепчу устами:
«Все дороги позади...»

Я догнал ее, ну вот же  —
Лик красавицы моей,
Пусть она теперь поможет
Позабыть усталость дней.

Обнимаю, но туманом
Растворилась вдруг она.
Стала утренним обманом
Дымовая пелена.

Ветры пусть меня закружат
В чужеземной стороне.
Ах, кому такой я нужен?..
Но услышал тут же:
                «Мне!»
            

4 августа 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.