Ночное

Снова ночь накидывает шаль
На уставшие от солнца небеса.
Надевая звёздную вуаль,
Начинает стряпать чудеса.

Открывает клетки золотые,
Тайны на свободу выпуская.
И мечты, отчасти пусть шальные,
Радость воплощенья обретают.

Но проходит время. В тишине
Ночь, молитву перед сном читая,
Чудеса оставив в вышине,
Звёздную вуаль с себя снимает.
/2001/


Рецензии