Прозрели

Замки возводили на Рублевке,
Дачи, коих никогда не видел люд.
И сносили огородные бытовки,
Чтоб не созерцать из окон тут.

Всё для них - и бары-рестораны,
Звездам шоу-бизнеса сверкать.
Ну, а стадо преданных баранов
В дальний угол надо затолкать.

За высокими заборами сей жизни
Не взирать на эту голытьбу.
Всё для них – и Кремль, и Отчизна.
Вот такую вырвали судьбу.

Остальным – успех на выживание,
Поднатужься, если хватит сил…
Государство всем державам зданье.
В нашем же - ты сам себе. Один…

Глянул Бог со своего Олимпа:
«Видно, что-то где-то проморгал.
Да! Не тем поют сегодня гимны».
Взял и Прометея к нам заслал.

Выпустил клубок огня на землю:
«Жги деревни - ветхое жилье.
Пусть народ проснется и не дремлет.
Не плодит вокруг себя жулье.

Вместо хат – достойные дома,
Хватит хапать землю под именья,
Поживет народ пусть в теремах,
Сколько уж работал, не имея».

Все под ноль слизал огонь горячий.
Вечно ждем каких-то революций.
А пора бы быть народу зрячим,
И не ждать, когда бы всё – на блюдце.


Рецензии
Мила, наши мысли схожи:
http://www.stihi.ru/2010/07/17/2934
Творческих Успехов!
С уважением,

Любовь Козлова 1   19.10.2010 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.