Промежуточный
я строчка в конце грустной песни
которая запомниться в век
или забудется после аккорда
я слово: да или нет
я прохожий серый в пальто
одаренный случайным взглядом
сколько таких мимо прошло
помнишь меня? нет - это знаю
я дождь в осени долгой
жгучий холод меня отличал
и стуки ветра об стекла
говорили: дай мне причал
через сигарету в пачке LM
курильщика со стажем сто лет
я говорил вам сквозь дым
я здесь. отражение втыкало что нет.
я будущий дезертир или нет
стоящий на грани побега
и шаг отделяет, что б в бег
но держит присяга по-отечески крепко
я сейчас вообще где-то и что-то
зачем, почему и когда
я тот, кого никогда не ищут
я тот, кого не найдут никогда
уже не мальчик еще не мужчина
ни белый ни черный ни хаки
лишь одна мысль зеленкой лечила:
слеза от счастья становиться сладкой
19 августа 2010
Свидетельство о публикации №110082000297