Капелька
И покатилась сверху вниз совсем без звука.
По коже медленно скользя, остановилась,
Как будто думала ещё : « Куда катилась?»
А я смотрела на неё, храня молчанье,
Пускай подумает вода о безначалье,
И проскользнув, проложит путь по бездорожью,
А по руке прошёл озноб совместно с дрожью…
Чуть щекотнула, и опять притормозилась,
Как будто что-то, по пути, опять случилось.
Но лишь мгновенье постояв, набравшись силы,
Заторопилась, проложить свои курсивы.
И лентой влажной, по руке перемещаясь,
Она истратила себя и растерялась…
20.08.2010г.
Свидетельство о публикации №110082002939