012

у птицы под сердцем не хватает перьев
(у меня под курткой есть птица).
в харьковской области 122 года назад
родился филипп ордынец.
рос мальчиком бодрым,
торчали немного уши.
по профессии кустарь сапожник,
по отцу, сыну и святому духу послушник.

что там случилось кто уже помнит,
но 25 мая 38 года
харьковской тройкой при НКВД
филиппу ордынцу сбрили бороду,
сняли рясу, поставили лицом, спустили курки,
об ещё тёплые веки
затушили окурки.

3\4 столетья вперёд;
филипп ордынец как ни в чём не произошло
по-прежнему не любит абсент и мёд,
пьёт белое вино.
дважды в год ходит в церковь,
пишет записки на 2 листах
и всякий раз забывает
вписать себя.

                © т.ж.и


Рецензии