Ангел с ликом Александра

                ***
О, Ангел мой, расправив крылья,
летишь над площадью дворца
на розовом столпе гранита
уж «дольше века» в небеса.

О, Ангел с ликом Александра,
один-один ты  в пустоте,
сияющей всегда, как благость,
стоящему в златом огне.

О, Монферан, зачем его
ты так возвысил над главами?
Ведь он один несет наш крест,
держа изящными перстами…

…хранящий тайну, Ангел нес
над городом Петра повинность:
беречь его от всяких бед
и  защищать людей невинных.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.