Майское

Майское
Покрыли дола зеленя, в тумане купается зорька.
И веткой зелёной сосна мне с теплого машет пригорка.
На тропках сморчковых, лесных шумят белых ветрениц флаги.
Пылится черемухи дым в олъшаннике темном оврага.
У ронит небрежно у ног, в жужжанье пчелином над крышей.
Свой белый, как снег лепесток в окошках цветущая вишня.
Вовсю петухи голосят, будя спозаранку деревню,
и возле избы палисад в кипенье цветущей сирени.
Грудь, солнцу в полях распахнув, иду свежевспаханной пашней.
Су пенье птичье вернув, лес темный в зелёной рубашке.
И сумрачно в нем и тепло и солнцем пронизаны кроны.
Хмелит, ранит грудь глубоко в бору хвойном запах сосновый.
Луч солнца приют свой, ища, блестит золотой в травах нитью. 
И чувствам заветным душа, как просека в роще открыта.
                Михаил Петров.
                20.08.2010г.


Рецензии