Золотое Кольцо России
Вы истоки нашей России.
Вас увидишь, и навсегда
Вберёшь в душу волжскую силу.
Необъятна спокойная гладь
Самой лучшей реки на свете.
И такая кругом благодать,
Прямо в сердце блеск вод её светит.
Ярославль величаво стоит
На крутых берегах высоких,
Куполами на солнце горит,
Небо тонет в водах глубоких.
Искупаться зовёт река
И очистить душу от грусти.
Был в Калязине, наверняка,
Знаешь: он от себя не отпустит.
Ты приедешь сюда вновь и вновь,
Посетишь его дивный остров.
Навегда сохранишь любовь
К городку, что прекрасен просто.
Словно сказочный сувенир,
Манит милый старинный Мышкин.
Как красив его добрый мир,
Скромно жизнь здесь течёт, неслышно.
Ну, а Углич степенен и тих.
А душа здесь на волю рвётся,
Лишь услышишь знакомый мотив
Русской песни, в которой поётся
О России, о Волге - реке,
О просторах степных раздольных.
Так, как здесь, не поют нигде.
Голоса очаруют невольно.
Верхневолжские города,
Как рубины, в Кольце России.
Омывает святая вода
Берега, и нет их красивей!
Свидетельство о публикации №110082002620