Ангел мой

Ангел мой, ты долго спал,
С пробуждением, великий,
На меня низвергни шквал
Ласк невинных, огнеликий!

Ведь и я небесных сил,
Сто из ста, избранник тоже.
Рай мне, ангел мой, так мил,
Что мороз дерёт по коже!

Кажется, я потерял
Голову, как растеряха.
Снился ли тебе вокзал,
Храм одним, другим – как плаха?

Место расставанья, встреч,
Горьких слёз и поцелуев.
Крест святой (о том-то речь),
Как награда, для холуев.

Крест для сильного – кинжал
И награда для холуя…
Вдалеке конь Блед заржал;
Мой заступник аллилуйя!


Рецензии