Углич

Ах ты, степь широкая, степь раздольная,
Ах ты, Волга-матушка, Волга вольная!
(Русская народная песня)

В старинном Угличе поёт ансамбль "Ковчег",
И песня русская над Волгой плавно льётся,
Как будто время замедляет бег,
И в сердце эта песня остаётся.

О Углич! Город тайн и смутных дел,
Ты помнишь панство, ложь, интриги злые.
Руси далёкой сумрачный удел
Венчали куполов кресты златые.

В прохладе чистых липовых аллей,
Средь русских трав, душистых, нежных, пряных
Душа становится спокойней и светлей,
И мысль летит над Волгою туманом.

Россия, Русь! Седая старина
В тебе немало страшных тайн сокрыла.
Их бережёт вод волжских глубина.
И сердцу дорого всё, что с тобою было.


Рецензии