Песни ветра в пустой бочке

               Звёзды на землю
               Осыпались в ночИ
               Серебром дождя.



               Как сосуд пустой
               Жду,когда во мне ветер
               Песни запоёт.




               Гляжу на себя
               В зеркало памяти:
               Где настоящий?



               Ветер оторвал
               Кораблик от причала,
               В поток унёс.



               Как рады снегу
               Ребятишки малые.
               А дворник ворчит.



               Перед дорОгой
               Вложить не забываю
               Деньги в носок.*



               Всё бесполезно:
               И зло, и совершенство
               Игра Атмана.



               Сакэ искрится.
               Вихлянье бёдер женских...
               О!Плохой монах!



               Горечь,тошнота...
               Я заглянул в глаза
               Шакалу злому.



               Что там на дворе?
               Я-человек домашний
               И не дворянин.



               Валятся дубы,
               Но мне то что с того
               Травинке малой?



               Серые тучи
               Депрессивной осени,
               Как я их люблю!



               Где же человек?
               Есть только настроенье.
               Ветер в трубе.



               Я наблюдаю
               за собой, а иногда
               "собой" за мною.



               За хлеба кусок
               Не стану спину гнуть я.
               Питаюсь духом.



               Серые стены.
               Как мне вырваться из них?
               Ум-мой тюремщик.



               Борьба с собой?
               Себе проигрываешь
               Себя одолев.



               Сижу я дома.
               Ни мук,ни наслождений.
               Уравновешан.


       -----------------------------

      *Отправляясь в дорогу,дзен-буддистские монахи
       ложат в носок деньги на собственные похороны,
       на случай, если в дороге их настигнет смерть .
       Помните чёрную шутку Тайлера Дёрдена (Брэд Питт)
       из фильма "Бойцовский Клуб"? "Чёрный пиджак.Чёрные
       брюки.Триста баксов на похороны..." Это то самое
       и есть.


                2008.               


Рецензии