Хлеб России
Раздвигая колосья;
Яркой радостью грудь
Наполняет всегда;
Но сюда каждый раз
Прихожу я не в гости:
Здесь чудесный простор
Для большого труда.
Как по морю, плывут
Трактора и комбайны,
Гордой песней звучит
Труд людской средь полей;
И дождем золотым
Льется хлеб урожайный
В трудовые ладони
Отчизны моей.
Хлеб кормильцем не зря
С давних пор величают:
Каравай на столе
И душист, и красив;
И гостей дорогих
Хлебом-солью встречают
По закону добра
Испокон на Руси.
Край заветный, родной,
Небосвод ясно-синий,
Будут вновь закрома
Нашим хлебом полны;
Хлеб пахучий, ржаной,
Ты – богатство России,
Ты могучая сила
Необъятной страны.
Свидетельство о публикации №110082002550