Трудовые руки

Не тревожься напрасно о том,
Что ладони твои огрубели,
И на вечере в клубе своём
Ты не прячь свои руки, робея.
Эти руки запустят станок,
В ритм работы вольются, как в песню:
Будет бегать послушный челнок
С бесконечною нитью чудесной.

Посмотри же с улыбкой вокруг:
Видишь платья нарядные в зале
У твоих незнакомых подруг?
Это руки твои создавали.
В дом с собой ты приносишь уют.
Всё сияет вокруг красотою;
Даже, кажется, вещи поют,
Если ты их коснёшься рукою.

Я храню дорогое тепло
От пожатья шершавых ладоней,
Оттого и на сердце светло,
И стремлюсь я трудиться достойней.
А как нежно умеют обнять,
Сохранив свою верность в разлуке…
Я б не смог ни на что променять
Эти добрые, умные руки.


Рецензии