в поезде метро

Жизни и смерти косые штрихи,
Тени на стенах тоннеля.
Еду я в поезде в чреве земли,
В брюхе железного зверя.

Теплется свет, за пределами - тьма,
Время проносится быстро,
Воля уносит куда-то меня.
Нет, не моя - машиниста.

В черной земле нет ни солнца, ни звезд,
Холод, тоннель, и гудят провода.
Сон навевает движенье колес,
Поезд уносит чужие слова...


Рецензии
здорово! получился яркий, словно живой образ поезда!
понравилось.
Мари.

Мари Подгурская   20.08.2010 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.