Послушай-ка, подруга дорогая...

ПОСЛУШАЙ-КА, ПОДРУГА ДОРОГАЯ…
          /Зарисовка/

Послушай-ка,  подруга  дорогая!
С  твоей-то  фигурой,
Голосом,   волосом –
Ходишь   «понурой»!?

Ужель  не  хочется  красоткой  стать
И  мужчин  к себе  приманивать,
Да  выбрать  лишь  того,  кто  люб –
К  кому  себя  «привязывать»!

Открой  немного  то,  что  закрываешь,
Прикрой,  что  не  даёт  эффекта
И  стильную  одежду  подбери,
Какая  нравилась  тебе  всегда!
 
С мужчинами серьёзных разговоров не веди,
А  слушай  лишь  его  «бахвальства»:
Каков  он  «крут»  и  превосходен –
Поддакивай  ему  и  восхищайся…!

Будь  строгой,  но  не  очень,
Игривой  будь,  но  меру  знай
И  мудрой  будь  средь  шалостей  опасных,
До  близости  его  не  допускай!

Когда  любовные  дела
Приблизятся  к  серьёзным  разговорам
О  будущем,  семье  и  детях –
«Гарантии»  с  него  «снимай»  и – с  богом!
     ----------------------------------------
Вот  видишь,  изменилась  как!?
Теперь,  красавица,  признайся,
Что  ты  эффектна,  современна –
И  к  вниманиям мужчин…  готовишься!?

    Геннадий  Пролубников,
    18.09.2005 г. г. Одесса!
 


Рецензии