Последняя сказка, последняя ложь...
Последняя сказка, последняя ложь…
В бокале ни капли вина.
Презренного тела бесцельная дрожь –
Душа улетает одна.
Набрав бесконечный запас высоты,
Она уже тает во мгле.
Душа моей жизни!
Ты с небом на «ты»
И машешь прощально Земле.
Душа моей жизни!
Ты слишком легка
Для суетных, горестных лет.
Твоей красотою горят облака
И звёзды мерцают в ответ.
Последние сказки лишь тем хороши,
Что враз отключают обман.
Когда я проснулся – уже без души,
То день был безудержно пьян.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110082002378