Основы российско-французской дружбы

Легенда о кафе- бистро
Известна многим :
Что, дескать, при походе на Париж,
Солдат российский,
Не поняв ИХ нравов,
Хотев,  быстрее  закусить «отраву»
 Шумел : давай, чего-нибудь,
Но, быстро, быстро!!!
… взглядом измеряя строгим.

Закусывая, (изредка),
дешёвый русский «яд»,
Догадкой осенило :
(Этот  из сегодня Взгляд)  -
Наверное, то был  кусок селедки в масле
И, глас из прошлого –
« Ух, хорошо-то, мать её!»
...Так появилась сельдь «Матьё»…


Рецензии